Saturday, January 10, 2009

《21世紀保羅書信辭典》预购消息!


I just mentioned in my last post that the Chinese translation of the Dictionary of Paul and His Letter will be soon published by Campus. And in this morning, I received the pre-order news letter already. It is targeted to be published around May 2009.
我昨天才写了一个贴文,说到校园书房即将出版中文版的Dictionary of Paul and His Letters。今早,就收到该书房的通讯,告知已经开始接受预购此书。若有神学院同学有兴趣一起订购,请联络我。以下是一些详情

《21世紀保羅書信辭典》

Dictionary of Paul And His Letters

主編:霍桑、馬挺/副編:里德/譯者:楊長慧

17.5cm(W)x25.3cm(H)/約1800頁/精裝+書衣

《21世紀保羅書信辭典》正是為了我們而寫,不同於過往各種辭典、註釋, 本書精選超過兩百個與保羅書信相關的重要字辭,由近二十年來最受重視的福音派學者們分別撰寫, 不但針對保羅各卷書信有詳盡的剖析, 也涵蓋了大家耳熟能詳有關「因信稱義」、「保羅新釋」、「聖靈論」、「教牧領導」的討論, 更特別的是,相當多常被學術界所忽略, 但是和信徒生命成長息息相關的「保羅的心理學」、「保羅的靈修學」、「保羅的禱告學」、「保羅的婚姻觀」,也都羅列其中, 牧長學者可以從這本書得到晚近保羅研究的各樣精華、講道題目, 一般平信徒也能夠透過這本書,對保羅思想有了一個全面的認識,不再在保羅的書信與思想裡迷路, 許許多多與靈命成長有關的字辭,也將成為我們行走天路時的最佳指引。


《21世紀保羅書信辭典》,一個劃時代的出版工程, 華人神學工具書,將因本書的出版,提升到全新的境界!


上百位頂尖學者的畢生精華,近兩千年來對保羅思想的豐富討論, 都在《21世紀保羅書信辭典》裡!!一百零八條新約學者好漢,用兩百一十四篇深入淺出的好文章, 攻上保羅與其書信的頂峰, 眺望神國度的豐盛,綻放出靈性生命的力量!