Thursday, September 9, 2010

《诗篇:神子民的祷告》



“詩篇,神子民的詩歌之選集;它的開始和結束,都讓人有錯覺,以為過分簡單。第一篇說「好人興旺,壞人滅亡」,一切都會沒問題;一五○篇說「讚美耶和華」,確實是這麼完美。作者威爾克了解那感到困惑的聖經讀者,他們說「是的,但真是這樣嗎?」他說道,其實中間的一百四十八篇,帶出了許多個別信徒或是信仰群體必須面對的掙扎、重擔、疑問及苦難,並且也闡述了那與他們立約的主,在信仰的旅程中,為他們所作的一切。威爾克藉著每一篇詩,無論是長、是短,是熟悉或生疏的,引導我們在這過程中,看見整本詩篇精心的、邏輯的編輯藝術。”

作者:Michael Wilcock
英文系列为BST (Bible Speaks Today),不是太技术性的注释书,强调书卷的信息(Message)。
英文原著2001年12月出版,中文翻译2010年9月出版,推荐文章看这里
共两册,合共900页。

折扣价+邮费=约RM85.65
本地售价=约RM137.75(未折扣)

有兴趣一起购买的朋友,请在这两周内(最迟9月20日)让我知道。

2 comments:

Li said...

鹏翔:谢谢你的好料推荐,我想买《诗篇:神子民的祷告》但是,要怎么还你钱呢?

Perng Shyang Teng said...

请问你是哪一位呢?我看不到你的profile。